Архангел Михаил и его легионы

“Благочестив не тот, кто устремляет свой взор на запад или на восток, но тот, кто всем сердцем уверовал в Бога и в ангелов, поверил в грядущий Судный день и в Святое Писание, в пророков, которые раздавали своё имущество близким, бедным, сиротам, просящим подаяние и путникам…”

Архангел Михаил и его легионы (Arkhangel Mikhail i ego legiony)

В Исламе, Михаил – это ангел природы с изумрудными, покрытыми шафранной шерстью, крыльями, способный одаривать человека не только пищей, но и знаниями. Он облачён в сияющие голубым светом доспехи, в его руках оружие и щит из голубого пламени. Он вместе со своим ангельским войском повергает дракона-дьявола, именуемого Сатаной и остальных падших ангелов с небес в преисподнюю.

Евреи считают его своим покровителем. В Святом Писании его именуют великим князем, стоящим за сынов Божьего народа. Предводитель воинства Господня он является главным борцом против дьявола и всяческого беззакония.

Во время побега евреев из Египта, Архангел Михаил предстал им в образе огненного столба, освободил путь спасавшимся беглецам и потопил фараоновские полчища в море. Он являлся Иисусу Навину в виде помощника, когда тот с армией израильтян завоёвывал земли Обетованные. Во времена падения царства Вавилонского он предстал перед пророком Даниилом и положил начало создания царства Мессианского.

Екатерина Александрийская, Маргарита Антиохийская, Архангел Михаил поочердно являлись Жанне Д’Арк и помогали ей в её миссии – помочь взойти на престол Карлу VII в Реймсе. Когда Орлеан освобождался от англичан, Предводитель Войска Господнего и его многочисленная сияющая армия воплотились в вечернем темнеющем небе и привели французов к победе. И тогда, когда на улицах Рима свирепствовала бубонная чума, архангел явился папе римскому Григорию Великому стоя на крыше мавзолея Адриана. После его визита эпидемия угасла. В честь Михаила был переименован мавзолей и установлена была его скульптура.

Скульптура Михаила

Он приходит на Землю тогда, когда требуется вмешательство силы Господней. Свыше тысячи лет он является хранителем земель Русских. Православные признают в нём своего защитника от тёмных сил. Архангел Михаил множество раз спасал наше Отечество от посягательства неприятеля, как например, случай, упомянутый в «Волоколамском патерике», когда в 1239 году татарский хан Батый хотел завладеть Новгородом Великим. Архангел запретил хану нападать на город. С той поры на воинских знамёнах русских воинов можно было встретить изображения архистратига Божьего войска. Когда, находясь в Киеве-граде, Батыю довелось увидеть фреску, изображавшую Михаила, то хан отметил, что это именно он запретил ему трогать Новгород.

Архангел Михаил

Его имя означает “Никто как Бог”. Архангел Михаил так прозрачен, что пропускает через себя Божественный свет, через который мы познаём Бога. Он первым выступил против Люцифера, когда тот восстал против Бога и низверг того с небес. С той поры, Михаил со своим ангельским войском служит оружием в Руках Божьих против дьявольских сил. Борьба сил Света и Тьмы, как и борьба добра со злом и поныне идёт на Земле, а все люди в ней активно принимают участие.

Мир ангелов – это мир духа, сотворённый Богом очень давно, где обитают просветлённые, высокоразвитые и добрые сущности – ангелы или Вестники Божьей Воли. В их мире совершенно другие условия жизни, а время и пространство наполнено отличным от нашего мира содержанием. Управление этим миром возложено на плечи архангелов – наших небесных (космических) учителей, среди которых Архистратигом (“верховным главнокомандующим”) назначен Архангел Михаил.

Его изображают на иконах в основном в воинских доспехах, с мечом (или копьём) в руке.  Также он покровительствует воинам, защищает их от видимого или невидимого зла, оберегает от злобных духов. Михаил хранит сон спящего человека и помогает ему в печали. Он покровительствует иудеям, мусульманам и православным. Он присутствует во время смерти человека, охраняет души умерших, когда они устремляются к Престолу Божьему и сопровождает праведные души в рай, а перед самым вступлением в Небесный Иерусалим — омывает их.

Кара небеснвя

Если при жизни человек делал хоть что-то хорошее, Архангел Михаил может отмолить у Бога его грешную душу и спасти от Кары Небесной. Он управляет “Великой книгой судеб”, в которую занесены грехи и жизнь всех нас – живущих в физическом мире. Он – великий целитель, так как источником всех болезней являются злые духи, с которыми он борется и побеждает. Совсем ещё недавно, во времена царской России, рядом с больницами возводились часовни с именем Архангела Михаила или старались строить лазареты поблизости от Свято-Михайловских храмов. Народом сложено немало молитв, помогающих заручиться его великой защитой и поддержкой.

Архангел

Легионы Архангела вместе с ним каждый день нисходят в астральный мир, где занимаются освобождением душ ушедших из жизни людей и не имеющих возможности подняться по разным причинам на более высшие вибрации, в миры обители и служения Владык. Войско от зари до зари очищает освобождённые души от накопившихся в них за многие столетия конгломераты собственных человеческих творений, а также от воздействия тёмных сил. Михаил со своими ангелами уже многие века наводит порядок в Астрале и готов дальше служить во имя Владыки до тех пор, пока все люди на Земле не вознесутся к Божественному источнику.

Помогает освобождать светоносные души от астральных сетей, горящий синим пламенем меч – жезл силы, сотворённый из чистой световой субстанции. Меч Бога создавался во владениях Великого Центрального Солнца и был подарен Михаилу могущественным Геркулесом. Он изготовлен для защиты человечества с той поры, как сошли на Землю отсталые цивилизации люцифериан. Если этот меч прикасается к чему-то тёмному и негативному, оно тут же исчезает. Нет ничего, что могло бы ему противостоять.

Его меч доступен и для вас. Визуализируя, вообразите, как искрящийся электрическим светом меч лежит в вашей правой руке. Попробуйте им очистить всё, что мешает победить свои страхи, негативные качества личности. Во время очищения, надо проговаривать соответствующие слова избавления, в повелительной интонации. С каждым новым разом максимально расширяйте сектор ваших повелений, включайте в них воззвания о спасении не только близких, но и всех людей, о защите и спасении всей планеты. Проговаривайте вслух аффирмации, без тени сомнения, твёрдо веря в смысл сказанного.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 18 =