Поверить в Бога по-настоящему... Возможно ли это?

Общепринятое значение слов «вера в Бога» показывает главную цель, сущность каждой религии – единение с Творцом, чувства духовной и энергетической связи с ним, ощущение защиты и возможности попросить и получить помощь некой Высшей силы.

Поверить в Бога.

Вера возрождает то доброе начало, которое есть в каждом человеке, наполняет душу яркими чувствами радости, тепла. Она позволяет ощутить наполненность сердца и души светом, божьим целительным огнем. Она вносит в жизнь смысл, укрепляет надежды на хорошее будущее. Настоящая вера способна кардинально изменить мировоззрение и жизнь человека, сделав его сильнее во всех отношениях.

От того, насколько вера сильна и правдива, зависит ее влияние на ощущения и поступки человеческие. Если за громкими словами «я верю в Бога» нет постоянной работы над собой и своими поступками, четкого следования установленным религией или самим человеком канонов и жизненных позиций, нет праведной и спокойной жизни без излишеств – это всего лишь пустые, ничего не стоящие, слова.

Поверить в Бога и при этом, не изменить свою жизнь и привычки, просто невозможно

Конечно, поступки влияют на душу, очерняя или очищая ее. Но Бог поможет всем. Он бдителен, внимателен и справедлив. Не только по вере своей люди получают награды или наказания, но и по деяниям. Не пеняйте на Бога, что нет поощрений. Переосмыслите свою жизнь. Быть может мало хорошего сделали, много о плохом думали, да и не заслужили еще божьей помощи.

Мало просто поверить в Бога и говорить об этом. Лучше молчать о своей вере, но жить и совершать поступки согласно канонам божьим, быть честным в Душе перед самим собой. Тогда все наладится, даже если о вашей вере немногие знают. Главное, ее видит Бог.

  • Проанализируйте свою жизнь, поступки. Умеете ли вы прощать? Смогли ли по-настоящему, искренне, полностью простить тех, кто причинил вам боль, обидел вас? Вера, прежде всего – честность с самим собой. Достаточно ли сильна ваша любовь к близким и другим, окружающим вас людям? Ведь вас окружают те люди, которых вы достойны! Друзей выбираете сами, а родные – это итоги прожитых прошлых жизней. Найдите силы взглянуть на самого себя более критично, не предвзято.

Оцените то, что имеете и постарайтесь все улучшить. Получилось? Тогда помогите другим! Ненавязчиво помогая другим поверить в Бога, вы сделаете мир добрее, а свою жизнь легче и приятнее. Постарайтесь, чтобы в вашем окружении было больше улыбающихся людей, не сетующих на всех и все.

Изменившись к лучшему, вы вскоре заметите, что окружение изменилось тоже, ведь добрых, позитивных людей в нем станет намного больше. Совершая добрые поступки, вы не останетесь ни с чем. Ангелы-хранители, наблюдающие за всем, что делают люди, обязательно наградят вас. Их возможности для этого безграничны, а чтобы получить приятный дар от них, нужно сделать совсем немного – стать добрее.

Можно ли научиться верить в Бога? Да, можно!

В этой жизни можно и нужно учиться, и вере в том числе! Ведь если в душе нет веры, она черствеет, а затем вовсе умирает.

Чтобы верить не обязательно ходить в церковь. Вера в Бога – дело очень личное. Общаться с Богом можно всегда и везде. Для некоторых людей, кто ходит в церковь – это просто показательное выступление, а истинной веры в них нет, так для галочки (отметился в церкви и хорошо).

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 9 =