Меню Закрыть

Что чувствует человек, когда умирает: точка зрения эзотерики

Что чувствует человек, когда умирает? Точка зрения эзотерики.

На этой странице вы узнаете, что чувствует человек, когда умирает. В чем суть клинической смерти и кто принимает окончательный вердикт, жить ему дальше или нет. Напомню, что данная тема в этой статье раскрыта с позиции эзотерики. Если вам необходимо знать мнение медиков по этому вопросу – ищите ответ на соответствующих сайтах.

А что это вообще такое – смерть?

Момент смерти – это фаза перехода человека из нашего мира в Высший. Это путешествие между мирами строго контролируют Высшие силы. Смерть − это конец жизнь лишь для физического тела, переход души из нашего мира в мир другой (тонкий).

Бытует мнение, что человеческая жизнь хрупка, но на деле умереть совсем непросто. Даже намеренные попытки самоубийства нередко кончаются неудачей для того, кто решил покончить с собой. Покинуть земной мир без дозволения Высших сил ни у кого не получается. Когда человек оканчивает жизнь самоубийством, это значит, что ему было дано на это разрешение.

Что происходит с человеком в тот момент, когда он умирает?

Рассмотрим, что чувствует человек, когда умирает с точки зрения эзотерики.

  • В момент смерти физическая боль постепенно проходит;
  • Наступает фаза полного спокойствия и душевного умиротворения;
  • Сам умерший наблюдает за своим бездыханным телом отстраненно, со стороны;
  • Он видит своих родственников, близких, друзей рядом со своим телом. Но если он захочет дотронуться до них или заговорить с ними, у него ничего не получается. Его руки беспрепятственно проходят через тела живых людей.

Спустя определенное время душа человека отправляется в Высший мир. Это может случиться несколькими путями. Все зависит от того, как человек прожил свою жизнь. Самые лучшие, праведные люди поднимаются ввысь на небеса по столбу ослепительно яркого света, спустившегося за ними. Это наилучший способ.

Самый худший из способов покинуть этот мир – упасть в узкую черную трубу и лететь по ней вниз с грохотом, к источнику света, расположенному внизу, испытывая огромный страх. Все остальные варианты являются как бы промежуточными: кто-то идет вперед по узкому темному тоннелю, кто-то – поднимается вверх по лестнице.

Другими словами, при правильном переходе (с земли на небеса):

  • Человек ощущает душевный покой, умиротворение. Это безболезненный процесс.

При неправильном переходе:

  • Это всегда боль и муки, когда человек заслуживает мучительной смерти.

В итоге душа человека предстает перед Небесным Судом − представителями кармы. В то же самое время тело человека лежит без признаков жизни, дыхания и биения сердца. Душа человека выслушивает свой приговор. Она может отправиться либо в Рай, либо в Ад, в зависимости от своих поступков. Когда она получает свой приговор, для ее тела наступает окончательная биологическая смерть. Оно начинает коченеть, на нем появляются трупные пятна, а затем происходит окончательное разложение.

В момент смерти человек ощущает душевный покой.

Кто принимает решение, оживет ли человек после клинической смерти или нет?

Оживет ли человек после того, как его сердце остановилось, решают Высшие силы. Врачи не в силах его изменить, они могут лишь помочь человеку, которому и так «дали добро» на жизнь свыше.

В кинокартине «Забытая мелодия для флейты» показан эпизод, в которой герой (роль исполняет Леонид Филатов) переживает клиническую смерть. Врачи прилагают огромные усилия и самое новое оборудования для того, чтобы вернуть его к жизни. Но у них ничего не получается. После того, как медики прекратили свои попытки, главная героиня, влюбленная в умирающего, стала рыдать и молиться о его возвращении к жизни. И тогда произошло самое настоящее чудо – герой оживает. Несмотря на то, что это лишь кино, эпизод основан на реально возможных событиях. Главного героя вернули к жизни Высшие силы, после того, как о нем помолились. Такое случается и в реальности.

Встает вопрос: нужно ли тогда, чтобы врачи спасали умирающих? Ведь жить человеку или нет, решают Высшие силы? Ответ: да, это необходимо. Долг любого врача – сделать все, что от него возможно, проявить свои душевные качества. За это он сам будет лично отвечать после смерти. Все врачи находятся на особом счету у ангелов, и спрашивают с каждого из них максимально строго. Поэтому прежде всего это нужно самим врачам.

В чем заключается суть клинической смерти?

На протяжении повседневной жизни с человеком общаются ангелы. Они направляют человека. Но если он перестает слышать их, с ним может случиться клиническая смерть. Тогда происходит его личная встреча с ангелами, после которой он переосмысляет свою жизнь. Человек попадает на Высший суд, где с ним общаются представители Высших сил и направляют его по истинному пути.

Клиническая смерть − довольно мощный инструмент, который могут применить Высшие силы, в поучительных целях. Чтоб человек прочувствовал, осознал и встал на правильный путь в жизни.

Вот такую историю рассказывала женщина, пережившая Высший суд после клинической смерти

Ее звали Валентина, и она скончалась в 1996 году в возрасте 58 лет. Историю рассказала ее дочь.

«Мама и мой отчим прожили в браке 24 года. Отчим жестоко издевался над мамой, постоянно избивал ее. Я всегда просила маму его бросить, но она возражала: хватит и того, что мои дети выросли без отца. Когда маме исполнилось 45, отчим умер. Оставшись без мужчины, она стала самостоятельно делать всю тяжелую работу деревенского человека. Мама трудилась наравне с мужчинами. Постепенно ее жизнь наладилась и ей даже стали завидовать.

В 1995 мама начала испытывать постоянные сильные боли в области живота. Я сразу сказала ей, что вероятно, это порча. Мама не верила мне. Верующей она никогда не была, в церковь практически не ходила и не верила в мистику. За 20 дней до того, как она умерла, ее тело сковал паралич. Боли исчезли. Она ожидала приезда детей и внуков, с которыми не виделась вот уже несколько лет.

Но вот в один день она с полным спокойствием сказала «я скоро умру». Я спросила ее, почему она так думает. И мама рассказала мне историю.
«Я была на высшем суде. Я попала в комнату, где были и живые, и мертвые мои родственники, как православные, так и староверы. Живые стояли у стола, а мертвые сидели за ним. (Старую веру женщина приняла при венчании, до того же была православной). Во главе стола сидел верховный Старовер. Он сказал «завтра ты придешь к нам и воссоединишься с мужем. Он уговорил нас дать тебе место на Небесах». Я ответила, что не хочу умирать. Тогда он, словно в кино, показал мне то, что ожидает меня в дальнейшей жизни – сплошные болезни и муки. Он сказал «ты можешь спокойно умереть завтра и воссоединиться со своим мужем. Он вымолил для тебя место на Небесах рядом с собой. А через три года можешь позвать и свою сестру». Я решила, что так и будет».

На следующий день она проснулась и сказала, что умрет в пятницу – так ей сказали на еще одной встрече со Старовером. Было очень странно услышать такое от глубоко больного, парализованного человека – она помнила дни недели и ясно понимала, какой сейчас идет. Был четверг, а в пятницу она умерла. Тем же вечером приехали ее родственники и мы организовали похороны.

Самое примечательное, что после этой истории она попросила, чтобы ее захоронили рядом с могилой мужа. Изначально она не хотела этого, но увидела на Высшем суде, как сильно любит ее муж, и поменяла решение. Мы так и поступили. А спустя три года умерла ее сестра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *