Меню Закрыть

Грех: что это такое? Список грехов

Что такое Грех?

Такое понятие зародилось в верах каждого верующего человека. Оно обозначает то событие, которое может совершить или уже совершил определенный человек. Понятие греха у всех почти одинаково, но отношение к нему у всех разное. Это зависит от многих факторов: воспитания, религии, верования, нравственности. Также у всех разное отношение к добру и злу. За многие годы, прожитые человечеством формируются устоявшиеся стереотипы и понятия о том или ином событии. Рассмотрим сейчас – что такое грех? А также, в конце статьи вы найдете список грехов, являющиеся самыми тяжелыми.

Верующие люди страшатся греха, и соблюдают заповеди и каноны своей веры. Атеисты напротив не верят ни в Добро, ни во Зло.

Есть такая категория людей, которые боятся грешить, но не понимают причин, почему тот или иной грех был вписан в священный список правил Бога. Их прозвали религиозными фанатиками, они страшатся, боятся Бога и его свода правил, но вера их не сильна. Они не понимают и не различают в правилах Добро и Зло. Фанатики думают, что все люди уже при рождении грешники, и они должны искупить их через страдания и препятствия, которые будут стоять у него на пути.

Атеисты – неверующие в Бога люди. Они не верят в заповеди, и соответственно не думают, что когда-то придется расплачиваться за грехи. К их числу относятся материалисты и постмодернисты. Но для Бога нет верующего или ни верующего, если человек согрешил, он все равно будет нести за это ответственность.

Верующим можно считать человека, который стремится познавать Бога, Веру и Духовные законы. Который подходит осознанно ко всем законам Вселенной, такой человек является истинно верующим, и он понимает, что такое Добро и Зло.

Что такое Грех?

Определение

Грех – это Зло, совершенное человеком умышленно или без умысла. И за него, по Духовным законам, расплачиваться придется в любом случае. Говоря простым языком, грех придется исправлять в любом случае.

Определение описывается в Библии и в Священном Писании других религий. Означает оно практически одно и то же. Несмотря на это, люди относятся к этому по-разному.

Что такое Добро и Зло? 

Добро — это все деяния, совершенные под влиянием таких чувств, как любовь, уважение, сострадание, справедливость и т. д.

Зло — это все поступки человека, которые продиктованы завистью, ненавистью, тщеславием, жадностью и т. д.

Заблуждения, связанные с «грехом»

Во всех определениях и загадках человечества есть как заблуждения, так и их опровержения. Рассмотрим их в отношении к слову «грех»:

  1. Грех – это не существующее, придуманное людьми ограничение для управления другими людьми. Так относятся к греху только атеисты, они не читали и не изучали Священные Писания, это выгодная только им позиция, чтобы оправдаться перед верующими людьми. Такое отношение выглядит примитивно и показывает несостоятельность людей в вопросах веры. Такие люди верят, что их грехи останутся без наказания, теряя при этом инстинкт самосохранения. Людям, сотворившим Зло, придется ответить перед Богом.
  2. Существуют люди, которые уверенны, что если в жизни они будут много страдать, то в загробной жизни их будет «встречать» рай. Это заблуждение показывает людское самобичевание, при котором, как им кажется, они станут ближе к Богу. Такое утверждение ложно. Богу не угодно, чтобы люди страдали. От страданий людей мир заполняется только негативом, плохой энергией. Люди должны нести в себе свет и давать его окружающим, а не излучать плохую энергию в массы.

Ему нужны люди волевые, сильные духом, которые не будут сломлены завистью, корыстью и другими проявлениями Зла. Люди должны помогать Творцу, сеять семя добра в этом мире, чтобы каждый стал хотя бы на шаг ближе к Богу.

Грех это... Список грехов

Понятие страданий, их смысл

Суть и смысл понятия о страдании кроется в слове «грех». Так для чего они нужны? Грехи нужны для понимания человека – что такое хорошо и что такое плохо. Когда человек совершает какое-либо действие, он анализирует, сделал он хорошо или плохо? Сделать выводы и исправить свою ошибку. В этом и есть смысл понятия греха.

Читайте также: Как разобраться в себе? Как понять причины навалившихся неприятностей и исправить ошибки прошлого?

Есть хороший пример, если загнать в палец занозу и терпеть ее пребывание в пальце можно «дождаться», что вся рука сгниет. А если человек вытащит занозу, то и рука останется с ним и гнить не начнет. Так и с грехом, если его вовремя исправить то, даже получив страдание человек, очистится и будет чист. И страдать всю жизнь не придется.

Всевышний хочет видеть в нас только Добро. Для этого человеку нужно стремиться к Добру каждый день, каждую минуту. Грехи в этом пути будут выступать только частью «учебы», познания Добра и Зла. Вследствие греховных действий человек должен понять, что он совершил Зло и больше не повторять этого никогда.

Муки и страдания не дадут возможности снять грех, во всяком случае, 95% грехов нельзя снять через страдания. Их можно снять иначе.

Чтобы искупить грехи нужно понимать и осознавать, что совершили, нужно развиваться, активно действовать для искупления своих грехов. А если постоянно прибывать в страдании и негативе, человек разрушит со временем свою душу своими неправильными действиями.

Все мы чувствуем прилив сил и энергии, когда радуемся, смеемся, любим, сопереживаем, помогаем другим, благодарим и т.д. Это и есть силы, оживляющие и развивающие душу человека.

Список грехов

Грех – это Зло, с которым нужно неустанно бороться, постоянно делая работу над ошибками. Через мучения и страдания ошибки не исправить, нужно постоянно трудиться духом для искупления грехов и восстановления своей души. Это одно из главных условий лучшей жизни верующего человека. Не совершайте ошибок и прибывайте с Богом в душе.

Список грехов, являющиеся самыми тяжелыми в православии

  • Самоубийство;
  • Убийство;
  • Предательство;
  • Воровство.

Список грехов против Бога

  • Гордыня;
  • Неисполнение святой воли Божией;
  • Нарушение десяти заповедей Закона Божьего;
  • Неверие и маловерие;
  • Отчаяние;
  • Отсутствие благодарности Господу;
  • Стыд и боязнь исповедовать веру;
  • Непочитание праздников Божьих;
  • Размышления о самоубийстве;
  • Сексуальная безнравственность и т.д.

Грехи против самого себя

  • Тщеславие, почитание себя лучше всех, самолюбие;
  • Ложь;
  • Зависть;
  • Сквернословие;
  • Раздражение;
  • Злопамятность;
  • Обида;
  • Уныние;
  • Делание добрых дел напоказ;
  • Лень;
  • Любовь к материальному больше чем к духовному;
  • Употребление наркотиков, алкоголя;
  • Занятие проституцией;
  • Прелюбодеяние.

Тяжесть греха естественно зависит от обстоятельств. Одно дело, если человек пошел на убийство, защищая себя или свою семью. И другое, если он совершил убийство с целью наживы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *