Меню Закрыть

Вера в Бога: что это такое и что она дает человеку?

Вера в Бога: что это такое и что она дает человеку? Определение.

Добрый день, уважаемые читатели и гости.

В этом повествовании мы хотели бы предложить вам ответ на вопрос, что такое вера в Бога и что она дает человеку. Дадим определение этому понятию и затронем тему о силе веры.

Вера это чувство.

В мире Спаситель Иисус Христос был единственным совершенным человеком, который ходил по Земле. Его учение было идеальным и один из самых важных уроков, который он преподавал миру — это вера. С верой мы можем достичь и сделать все, чего желают наши сердца. Из-за веры Иисус спас весь мир и все поколения, которые последовали за ним. Чтобы развивать силу веры, как у Иисуса Христа, мы должны научиться иметь желание быть послушным и кротким в наших сердцах.

Что такое Вера в Бога?

Определение

Вера в Бога − это не просто принятие идеи о Его существовании. Вера − это чувство, которое является главной составляющей в духовном пути развития. Оно (чувство) включает определенное отношение человека к самому себе (своему внутреннему миру, душе), ко всему живому на земле и Богу. Вера − это энергоинформационная связь человека с Богом на уровне чувств. Это энергоинформационный канал, который связывает душу человека с Высшим разумом и его иерархией.

Вера, надежда и желание являются наиболее важными формами веры. А вера как принцип власти исходит от постоянной практики послушного поведения, а также отношений. Личная праведность является личным выбором. Вот почему очень важно, поверить, что вера есть дар от Бога.

Между тем, вера и страх не могут сосуществовать вместе. Один уступает другому. Каждый верующий человек должен постоянно укреплять веру и преодолевать источники разрушительного неверия, чтобы сохранить силу этого чувства.

Что дает Вера человеку?

Многие люди, которые говорят что, верят, на самом деле не имеют настоящей веры. Как говорилось выше, обыкновенное принятие идеи, без чувств − это еще не вера в Бога. Это слепая вера (фанатизм) и она не будет работать. Настоящая вера в Бога дает человеку:

  • Мощный прилив сил (энергии);
  • Доступ к внутренним (скрытым) энергетическим ресурсам. Простыми словами, человеку открывается доступ к потенциалу своей души − знания, интуиция, таланты, определенные способности;
  • Возможность сознанию человека работать на иной, более высокой частоте. Мышление человека становится адаптивным;
  • Намерение, желание действовать;
  • Уверенность;
  • Активность;
  • Силу для преодоления внутренних и внешних препятствий;
  • Дает человеку состояние счастья.

Вера в Бога, Высшее Силы дает человеку все права − ключи, силу и энергию. Дает все человеку, чтобы перепрограммировать свою судьбу и изменить ее в лучшею сторону.

Каждому человеку необходимо помнить, что вера в Бога и Его иерархию, укрепленная через молитву − увеличивается в несколько раз. Когда мы молимся, мы не должны ждать, когда наши самые слезные и искренние мольбы будут услышаны. Для меня молитва очень важна, поскольку она помогает мне чувствовать себя лучше и дает мне надежду. Молитва и вера — это наилучшие способы для достижения целей и исполнения наших желаний.

Что дает Вера человеку?

Вера как основа каждого нового достижения

Сила воли, укрепленная верой настолько сильна, что даже человек с ограниченными возможностями может легко преодолевать свои недостатки. Лучшим примером этого может быть сам Иисус Христос. Он мог исцелить любые болезни и даже воскрешать людей, которые имели сильную веру в него. Все эти чудеса были даны небесной канцелярией, но только самые глубоко верующие могли это понять. Без веры, люди мало чего добиваются в жизни. Человек может установить цель для себя, только если он имеет веру, и только тогда в конечном итоге он получит результат. Таким образом, вера является основой каждого нового достижения, каждого нового изобретения, каждого нового открытия и каждой новой победы.

Также очень важно отметить, что вера в Бога не может быть никому навязана. Она формируется изнутри (во внутреннем мире человека), ее можно развить, усилить. Она не может быть измерена. Сила веры зависит от стереотипов, убеждений человека, насколько положителен его подход к жизни. Здесь все индивидуально.

Также хотелось бы отметить, что без веры, мотивация для достижения цели полностью теряется и человек испытывает своего рода сбой в своей жизни. Если мы наблюдаем причины провала любого человека, мы находим, что одним из основных факторов, ответственных за его неудачи — отсутствие веры. Вера в Бога есть единственная сила, которая вдохновляет человека. Но если человек теряет веру в период борьбы, он теряет надежду для любого успеха и подчиняется негативным ситуациям. Жизнь начинает терять смысл.

Сила веры

Эффект плацебо. Поцелуй матери, когда ребенок падает и разбивает себе колено, облегчает боль. Дело в том, что ребенок искренне верит словам мамы. Если бы у вас сильно болела, например, рука, а врач дал бы вам таблетку и заверил, что это обезболивающее, то вам, наверняка стало бы легче, и боль отступила. И не имеет значения, дал вам доктор настоящее лекарство от боли или кусок мела.

Плацебо-лекарство, не имеющее в себе каких-либо химических медицинских препаратов, имеющее целительную способность. По внешнему виду это лекарство идентично настоящему лекарству. Если настоящий медицинский препарат имеет круглую форму желтого цвета, то и плацебо будет иметь круглую форму желтого цвета.

Эта психологическая практика используется во всем мире. Вы можете задуматься, как часто выздоравливали в прежнее время вследствие веры в употребляемое лекарство или в своего доктора. Допустим, это и есть та причина, по которой одному человеку помогает определенный аппарат, а другому не особо. Всего на просто один верит в эффективность препарата, а другой принимает его без веры.

Многие нынешние препараты, не имеющие в своем составе ничего, что могло бы вылечить от той болезни, которая описывается в аннотации к препарату, может оказаться совершенно законным средством лечения. Главное, что бы люди были уверены в правдивости их эффективности.

Многие врачи прописывают самые популярные лекарства своим пациентам, пока препараты еще в моде и люди искренне верят в их целительные свойства. Как только появляется другое, более популярное лекарство, первое утрачивает большинство своей целебных способностей. Тем более если новое лекарство рекламируют повсюду, как панацею. Опыт прошедших лет подтверждает, что многие препараты прошедшего времени не имели особой целительной силы, но, тем не менее, им приписывают чудесные исцеления.

Результат

Если было бы возможно исключить веру при принятии псевдо панацеи, то появилась бы возможность проверить реальную пользу от действия того или иного лекарственного препарата. Если вы не верите вашему лечащему врачу или в действие принимаемого лекарства, то эффективность лечения уменьшается во много раз, если оно вообще будет присутствовать. Аналогично, если вы доверяете врачу и искренне верите в чудо препараты, выписанные вам, то результативность лечения увеличивается во много раз.

Например, шаманам приписывают способность чудом исцелять людей с помощью ритуалов, хотя на самом деле они знают, как запустить процессы само исцеления в организме, а так же они знают целебные свойства растений. Какими бы методами лечения вы не пользовались, результат плацебо очень глубок. Но так же сильны травы, минералы, витамины и некоторые современные препараты. Химические препараты тоже не стоит недооценивать, ведь выдающиеся ученые, заботящиеся о процветании всего человечества постоянно ведут исследования и находят все больше и больше способов останавливать различные заболевания.

К сожалению, в нашем мире достаточно много людей, которые поднимают свое финансовое положение за счет реализации «чудо препаратов», состав которых не сильно отличается от состава того же мела.

Главная идея состоит в том, что в медицине много способов лечения различных заболеваний и логичнее всего остановиться на том способе, в который вы больше всего верите. Тогда он непременно вам поможет. Огромное количество научных исследований, прошедших за последние 50 лет дают нам возможность убедиться в эффективности лечения, если человек верит в его силу.

На мой взгляд, вера в себя, в Бога, в успех − основа жизни. Задача конечно не простая − формировать веру в себе, но поверьте, это компенсирует все.

Человек, имеющий веру, может столкнуться с неудачами в жизни, но он никогда не потеряет надежду. Он знает, что препятствия, которые приходят на его пути являются лишь временными, и он в конечном итоге будет успешным в достижении своей цели. Таким образом, вы можете достичь многого, если у вас есть вера в Бога.

По вере вашей вам и воздастся!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *